Red Radicchio Bitter
Dieser Aperitif aus bitterem Radicchio, fruchtigen Himbeeren, herbem Hibiskus und blumiger Rose ist die perfekte Einstimmung in jedes Menü.
Gericht Aperitif, Getränke
Himbeer-Hibiskus-Kefir
- 30 g Hibiskusblüten getrocknet
- 1 l Wasser
- 50 g Zucker
- 1 Sternanis
- 4 EL Kefirkristalle
- 1 Feige getrocknet
- 125 g Himbeeren
Radicchio-Auszug
- 200 g Radicchio di Chioggia nur rote Blattanteile
- 100 ml Himbeeressig
- 100 ml Rosenwasser
- 1 EL Honig oder Ahornsirup
- 1 Prise Salz
Himbeer-Hibiskus-Kefir
Die Hibiskusblüten mit kochendem Wasser übergießen und 10 min ziehen lassen.
Hibiskus-Tee durch ein Sieb abgießen und den Zucker darin auflösen.
Den abgekühlen Hibiskus-Tee zusammen mit den restlichen Zutaten (außer den Himbeeren) in ein entsprechend großes Fermentierglas überführen und 2-3 Tage fermentieren lassen.
Die Himbeeren zusammen mit 125 ml Hibiskus-Kefir kurz aufkochen und 30 min ziehen lassen. Anschließend durch ein feines Sieb streichen.