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Red Radicchio Bitter

Dieser Aperitif aus bitterem Radicchio, fruchtigen Himbeeren, herbem Hibiskus und blumiger Rose ist die perfekte Einstimmung in jedes Menü.
Gericht Aperitif, Getränke
Portionen 400 ml

Zutaten
  

Himbeer-Hibiskus-Kefir

  • 30 g Hibiskusblüten getrocknet
  • 1 l Wasser
  • 50 g Zucker
  • 1 Sternanis
  • 4 EL Kefirkristalle
  • 1 Feige getrocknet
  • 125 g Himbeeren

Radicchio-Auszug

  • 200 g Radicchio di Chioggia nur rote Blattanteile
  • 100 ml Himbeeressig
  • 100 ml Rosenwasser
  • 1 EL Honig oder Ahornsirup
  • 1 Prise Salz

Anleitungen
 

Himbeer-Hibiskus-Kefir

  • Die Hibiskusblüten mit kochendem Wasser übergießen und 10 min ziehen lassen.
  • Hibiskus-Tee durch ein Sieb abgießen und den Zucker darin auflösen.
  • Den abgekühlen Hibiskus-Tee zusammen mit den restlichen Zutaten (außer den Himbeeren) in ein entsprechend großes Fermentierglas überführen und 2-3 Tage fermentieren lassen.
  • Die Himbeeren zusammen mit 125 ml Hibiskus-Kefir kurz aufkochen und 30 min ziehen lassen. Anschließend durch ein feines Sieb streichen.

Radicchio-Auszug

  • Radicchio-Blätter zusammen mit den restlichen Zutaten pürieren und anschließend durch einen Metall-Kaffeefilter abtropfen lassen.

Red Bitter

  • Um den Red Bitter fertig zu stellen, werden der Himbeer-Hibiskus-Kefir und der Radicchio-Auszug im Verhältnis 1:1 gemischt. Fertig!