Pilzbrühe
Diese doppelt angesetzte Pilzbrühe ist Pilzgeschmack pur & eine wahre Umami-Bombe. Die ideale Basis für Suppen, Saucen oder Pilzrisottos.
Pilzbrühe (1. Ansatz)
- 50 g Shiitake-Pilze getrocknet
- 1 l Wasser
Pilzbrühe (2. Ansatz)
- 1 l Pilzbrühe (1. Ansatz)
- 100 g Shiitake-Pilze frisch
- 100 g Champignons
- 150 g Kräuterseitlinge
- 20 g Steinpilze getrocknet
- 30 ml Pilzgarum oder Sojasauce
Pilzbrühe (2. Ansatz)
Die getrockneten Steinpilze in der Pilzbrühe etwa 20 min einweichen.
Die frischen Pilze klein schneiden und zu den eingeweichten Steinpilzen in die Pilzbrühe geben. Alles zusammen einmal aufkochen und bei geringer Hitze für 30 min reduzieren lassen. Die Pilzbrühe durch ein feines Sieb passieren und mit dem Pilzgarum oder der Sojasauce abschmecken.