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Gemischte Pilze für eine Pilzbrühe; Getrocknete Steinpilze, frische Champignons, Kräuterseitlinge und Shiitake.

Pilzbrühe

Diese doppelt angesetzte Pilzbrühe ist Pilzgeschmack pur & eine wahre Umami-Bombe. Die ideale Basis für Suppen, Saucen oder Pilzrisottos.
Gericht Fonds & Brühen
Portionen 0.5 Liter

Zutaten
  

Pilzbrühe (1. Ansatz)

  • 50 g Shiitake-Pilze getrocknet
  • 1 l Wasser

Pilzbrühe (2. Ansatz)

  • 1 l Pilzbrühe (1. Ansatz)
  • 100 g Shiitake-Pilze frisch
  • 100 g Champignons
  • 150 g Kräuterseitlinge
  • 20 g Steinpilze getrocknet
  • 30 ml Pilzgarum oder Sojasauce

Anleitungen
 

Pilzbrühe (1. Ansatz)

  • Die getrockneten Shiitake-Pilze zusammen mit dem Wasser in einen Topf geben und über Nacht einweichen. An nächsten Tag einmal kurz aufkochen und bei geringer Hitze für 30 min ziehen lassen. Die Pilzbrühe passieren.

Pilzbrühe (2. Ansatz)

  • Die getrockneten Steinpilze in der Pilzbrühe etwa 20 min einweichen.
  • Die frischen Pilze klein schneiden und zu den eingeweichten Steinpilzen in die Pilzbrühe geben. Alles zusammen einmal aufkochen und bei geringer Hitze für 30 min reduzieren lassen. Die Pilzbrühe durch ein feines Sieb passieren und mit dem Pilzgarum oder der Sojasauce abschmecken.