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Orangen-Milchreis mit weißem Kaffee-Eis und kandieten schwarzen Oliven auf einem blauen Teller

Orangen-Milchreis

Altbekannt in neuem Gewand – Milchreis in frisch gepresstem Orangensaft gekocht. So hast Du Milchreis sicherlich noch nie gegessen. Ob kalt oder warm, immer lecker.
Gericht Dessert
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 200 g Milchreis
  • 400 ml Orangensaft frischgepresst
  • 400 ml Wasser
  • ½ Vanilleschote, ausgekratztes Mark
  • 50 g Bitterorangenmarmelade
  • 1 EL fruchtiges Olivenöl
  • 1 Orange, filetiert

zusätzlich für die Winter-Variante

  • 1 Zimtstange
  • 4 EL brauner Rohrzucker

Anleitungen
 

Kalte Sommer-Variante

  • Den Reis mit kaltem Wasser abbrausen und abtropfen lassen.
  • Den frisch gepressten Orangensaft zusammen mit dem Wasser aufkochen, dann den Reis und das Vanillemark – zusammen mit der ausgekratzten Schote – dazugeben.
  • Kurz aufkochen lassen, gut umrühren und anschließend bei niedrigster Stufe etwa 30 Minuten ziehen lassen, bis der Reis weich ist.
  • Den Orangen-Milchreis vom Herd nehmen, die Vanilleschote entfernen und die Bitterorangenmarmelade, sowie das Olivenöl unterrühren.
  • Orangen-Milchreis mindestens 2-3 Stunden kühlstellen.
  • Vor dem Servieren einige kleingeschnittene Orangenfilets darüberstreuen.

Warme Winter-Variante

  • Der obrigen Anleitung folgen, aber zusätzlich noch eine Zimtstrange mitkochen. Diese nach dem Kochen entfernen.
  • Den Milchreis auf Teller verteilen, mit braunem Rohrzucker bestreuen und den Zucker mit einem Flambierbrenner karamellisieren.