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Kandierte schwarze Oliven

Kandierte schwarze Oliven

Kandierte schwarze Oliven – fruchtig, salzig, süß – einfach lecker. Als Snack oder als raffinierte Zutat. Deiner Fantasie sind keine Grenzen gesetzt. Probier es aus!
Gericht Grundrezept, Snack
Portionen 200 g

Zutaten
  

  • 200 g Schwarze Oliven
  • 100 ml Wasser
  • 100 g brauner Rohrzucker

Anleitungen
 

Oliven entsalzen

  • Die Oliven in ein Sieb geben und unter kaltem Wasser gründlich abspülen.
  • Die Oliven in einen Topf geben und mit Wasser bedecken. Eimal aufkochen und anschließend etwa 30 Minuten ziehen lassen. Wasser abgießen. 
  • Bei luftgetrockneten, ungesalzen Oliven – in Rohkostqualität – ist dieser Schritt natürlich nicht notwendig. Diese können direkt verwendet werden.

Klassisches Kandieren

  • Zucker mit Wasser aufkochen und über die Oliven gießen. Die Oliven einen Tag lang im Zuckersirup ziehen lassen.
  • Am nächsten Tag den Zuckersirup durch ein Sieb abgießen und nochmals aufkochen. Wieder über die Oliven gießen und wieder einen Tag lang ziehen lassen. Den Vorgang mindestens 4-mal wiederholen.
  • Am letzten Tag die Oliven aus dem Sirup nehmen und gut abtropfen lassen. Anschließend im Ofen bei 80 ℃ Umluft für 5-6 Stunden trocknen.

Schnelles Kandieren

  • Zucker mit Wasser aufkochen und die Oliven dazugeben.
  • Solange köcheln lassen, bis sich eine zähflüssige Siruphülle um die Oliven gebildet hat. Zwischendurch immer wieder umrühren.
  • Die Oliven gut abtropfen lassen und im Ofen bei 80 ℃ Umluft für 5-6 Stunden trocknen.

Tipp

  • Die kandierten Oliven luftdicht – z.B. in einem Schraubdeckelglas – im Kühlschrank aufbewahren, damit sie kein Wasser ziehen.