Sahne, Lindenhonig und Johannisbrotkernmehl erwärmen, bis sich der Honig vollständig aufgelöst hat.
Die Sahne-Honig-Mischung aufkochen und sofort vom Herd ziehen. Die Kamillenblüten zugeben, 5 min ziehen lassen und anschließend die aromatisierte Sahne durch ein Sieb gießen.
In der Zwischenzeit die Eigelbe mit dem Zucker schaumig schlagen und die aromatisierte Sahne – unter ständigem Rühren – in die Eimasse gießen.
Die Mischung zurück in den Topf geben und unter ständigem Rühren auf maximal 84 ℃ erhitzen, bis die Masse eindickt ("zur Rose abziehen"). Die Masse darf auf keinen Fall zu heiß werden, sonst gerinnt das Eiweiß. Ich benutze einen Rührspatel mit eingebautem Thermometer, um sicher zu gehen.
Die Masse abkühlen lassen und über Nacht im Kühlschrank kaltstellen.
Die fertige Eismasse in eine Eismaschine füllen und gefrieren lassen. Bis zur Verwendung im Tiefkühlfach aufbewahren.