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Grüne Tomaten-Konfitüre

Grüne Tomaten-Konfitüre

Konfitüre aus grünen Tomaten, schmeckt das? Und ob! Probiere dieses einfache – aber fantastisch leckere – Rezept und überzeuge Dich selbst. Die Kombination von grünen Tomaten und Vanille, mit einem Hauch von Zimt und Sternanis schmeckt einfach himmlisch. Du wirst garantiert begeistert sein!
Gericht Brunch, Frühstück
Portionen 8 Gläser (230 ml)

Zutaten
  

  • 1,5 kg Grüne Tomaten
  • 0,5 kg Gelierzucker 3:1
  • 1 Zimtstange
  • 1 Vanilleschote
  • 2 Sternanis
  • 2 Limetten Saft & Abrieb

Anleitungen
 

  • Die Limetten heiß waschen und kräftig hin- und herrollen, um möglichst viel Saft zu gewinnen. Anschließend die Schale abreiben. Die abgeriebenen Limetten halbieren und auspressen.
  • Die grünen Tomaten würfeln und zusammen mit den restlichen Zutaten über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen. Am nächsten Tag alles zusammen aufkochen und etwa 30 Minuten köcheln lassen.
  • In der Zwischenzeit die Einmachgläser, die Schöpfkelle und den Einfülltrichter sterilisieren. Dazu den Backofen auf 130 °C vorheizen. Die Gläser spülen, trocknen und für 15 Minuten im Backofen sterilisieren. Die Deckel, die Schöpfkelle und den Einfülltrichter für 15 Minuten in kochendem Wasser sterilisieren.
  • Nach der halben Stunde die Gewürze entfernen. Wer möchte kann die Konfitüre in einem Hochleistungsmixer feinpürieren. Ich persönlich bevorzuge die stückige Variante. Anschließend die Grüne Tomaten-Konfitüre in die noch heißen, sterilisierten Einmachgläser abfüllen und sofort verschließen.