Eingelegte Vogelbeeren
Eingelegte Vogelbeeren sind ein echter Geheimtipp. Die leuchtend orangen Früchte sind nicht nur optisch ein Highlight, ihr wunderbar süß-säuerlich Geschmack – mit deutlicher Bitternote – löst zudem eine wahre Geschmacksexplosion auf der Zunge aus. Die perfekte Begleitung zu Käse, Wurzelgemüse oder Pilzgerichten. Probier es aus!
Portionen 5 Gläser à 125 ml
- 500 g Vogelbeeren abgezupft und tiefgefroren
- 300 ml Holunderbeerensirup (siehe Grundrezepte)
- 100 ml Apfelsaft
- 100 ml Holzapfel-Balsamessig oder Apfelessig
Holunderblütensirup zusammen mit Apfelsaft und Essig aufkochen.
Die tiefgekühlen Vogelbeeren hinzugeben und etwa 10 min köcheln lassen.
Die Vogelbeeren samt Flüssigkeit in sterile Einmachgläser abfüllen und sofort verschließen.
Die Gläser sollten kühl und dunkel – am Besten im Keller – aufbewahrt werden. So sind die eingelegten Vogelbeeren mehrere Monate haltbar.